Агентство недвижимости ВИП компания
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
Каталог недвижимости Самары
Только проверенные объекты, гарантия безопасности сделки
Каталог объектов на продажу

3 274

объектов на продажу
заявки на покупку недвижимости

665

заявок на покупку
Показать на карте

5 ошибок

...которые сорвут Вашу сделку по продаже квартиры.

     Продавец и покупатель в сделках с недвижимостью стоят по разные стороны баррикад, при этом каждый преследует личную выгоду. Но одно неосторожное слово или действие – и все испорчено. Сегодня рассмотрим самые распространённые ошибки продавцов недвижимости. 

     «Моя квартира безупречна!»


     Иногда владельцы недвижимости изо всех сил стараются оставить наиболее благоприятное впечатление от своего жилья. Но когда объекту посвящены целые хвалебные оды, они скорее заставят усомниться в искренности продавца и в идеальности квартиры. Неслучайно риэлторы рекомендуют собственникам во время осмотра помолчать и довериться профессионалам, а если и принимать участие в беседе, то использовать при этом сдержанную манеру речи.
     Как нужно: показывая квартиру без риэлтора, не поленитесь заранее продумать диалог с потенциальным покупателем. Составьте несколько ключевых фраз, которые охарактеризовали бы квартиру, – пять-семь тезисов будет достаточно.

     Слишком много вопросов


     Как правило, при осмотре квартиры больше вопросов задает покупатель. Но и продавцы порой интересуются в лоб: а по карману ли посетителю предлагаемое жилье? Они забывают, что внешний вид, который мог отпугнуть, еще не указывает однозначно на финансовую беспомощность человека. А вот некорректные формулировки с большой долей вероятности настроят гостя против владельца недвижимости.
     Как надо: составьте список вопросов, которые вы хотели бы задать покупателю. А теперь мысленно поменяйтесь с ним местами. Может быть, один из вопросов окажется лишним?

     Молчание - не всегда золото


     Другая крайность – молчание продавца. Без опытного экскурсовода по квартире вряд ли получится оценить ее достоинства. Лучше хозяина о технических характеристиках никто не расскажет, тем более если установлены современные смесители и дорогостоящая плита, которая может перейти в дар будущему владельцу.
     Как надо: стратегию показа квартиры нужно выстроить до прихода гостей. Придерживайтесь золотого правила: недостатки нивелировать – достоинства демонстрировать. Лучше оставить для обсуждения только существенные моменты и ориентироваться на потребности покупателя.

     Не ходите за покупателем по пятам 


     Важно, чтобы человек чувствовал себя комфортно в своем личном пространстве и в вашей квартире. Посетителя можно оставить одного в комнате, чтобы он еще раз осмотрел помещение самостоятельно. Ведь он принимает важное решение, которое требует определенной сосредоточенности.
     Как надо: несколько минут, которые покупатель проведет в помещении без давления окружающих, сыграют на пользу. Порой и пяти минут хватает, чтобы осмотреться и сделать выводы.

     Беспорядок отпугивает 


     Особый пункт – подготовка квартиры к осмотру. Желательно убрать ковры, цветы и различные детали декора, которые, на ваш взгляд, создают уют в доме. На самом же деле все это помехи для глаз. Квартира должна быть как чистый лист. Перед приходом гостей нужно провести генеральную уборку и избавиться от хлама. При продаже недвижимости отпугнуть потенциального покупателя может даже неприятный запах в помещении. Хозяину также стоит заранее проверить качество освещения в комнатах.
     Как надо: беспорядок снижает цену. На рынке широко представлены услуги клининг-агентств. Стоимость работы профессионалов оценивается в 3,5 тыс. рублей и выше, в зависимости от площади квартиры. Продавец потратит небольшую сумму на генеральную уборку, но при этом неплохо заработает. Цена на жилье более презентабельного вида может возрасти до сотни тысяч. 

     Покупатели квартир - тоже не без греха. Какие ошибки они совершают чаще всего - расскажем завтра!

#випкомпания #агентствонедвижимостисамара #недвижимостьвсамаре#риэлторвсамаре #продатьквартирувсамаре