Агентство недвижимости ВИП компания
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
Каталог недвижимости Самары
Только проверенные объекты, гарантия безопасности сделки
Каталог объектов на продажу

3 278

объектов на продажу
заявки на покупку недвижимости

665

заявок на покупку
Показать на карте

Идеальный ипотечный заёмщик: кто он?

Каждый потенциальный заёмщик хочет быть уверен на 100%, что его заявку одобрят. Конечно, 100 % никто гарантировать не сможет, но общие черты «правильного» заемщика выделить все же можно.

Итак, какой он идеальный заемщик?

  • Любой банк будет внимательно изучать финансовую репутацию потенциального заемщика, чтобы уменьшить собственные риски
  • Если у вас есть вклады, то это дает вам дополнительный плюс на получение ипотечного кредита. В случае возникновения финансовых трудностей денежные средства могут быть использованы для внесения ежемесячного платежа по кредиту.
  • В первую очередь, заемщику нужно подавать заявку на ипотеку в банк, в котором он получает каждый месяц зарплату. Банковские учреждения чаще идут навстречу владельцам зарплатных карт, а иногда предлагают им более низкие процентные ставки.
  • Существует несколько нестандартных способов убеждения банка, и это не гипноз специалиста, работающего с вами. Первый аргумент — это наличие детей, что, безусловно, расценивается банковскими учреждениями с положительной стороны. Такие заемщики могут потратить материнский капитал на выплату ипотечного кредита, поэтому риск, что у них возникнут финансовые трудности, меньше, чем у других клиентов. Еще один важный аргумент — наличие пассивных источников дохода, например, от сдачи уже имеющейся квартиры в аренду. Можно также принести рекомендательное письмо от работодателя, документы, подтверждающие наличие грантов и патентов, поскольку некоторые банки учитывают их во время принятия решения о выдаче кредита.

     Если подвести итог, то получится, что идеальный заемщик — это человек, который имеет официальную работу и стабильный ежемесячный доход, размер которого как минимум в два раза больше, чем сумма ежемесячных платежей по ипотечному кредиту.

#випкомпания #ипотекавсамаре #риэлторвсамаре #агентствонедвижимостисамара #недвижимостьвсамаре