Агентство недвижимости ВИП компания
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
Каталог недвижимости Самары
Только проверенные объекты, гарантия безопасности сделки
Каталог объектов на продажу

3 263

объектов на продажу
заявки на покупку недвижимости

665

заявок на покупку
Показать на карте

Инвестиции в недвижимость

Почти половина россиян по-прежнему считают инвестиции в недвижимость самым надежным способом сохранения денег. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения совместно с компанией Russian Realty Research.

По мнению экспертов, ожидать резкой стагнации на рынке - скорее выдавать желаемое за действительное. На деле мировой финансовый кризис, скорее, породил ситуацию отложенного спроса, считает генеральный директор ООО «ВИП Компания» Татьяна Сырова. Рынок недвижимости в Самаре занял выжидательную позицию, но говорить о том, что цены поползут вниз, преждевременно. Это снижение может быть только небольшим и краткосрочным.

«Цена на товар может снизиться только в случае перенасыщения рынка, — рассуждает Татьяна Сырова. — А сегодня по-прежнему наблюдается дефицит готовых к продаже квартир. Кризис, в связи с нехваткой средств у застройщиков, приведет к замораживанию объектов строительства. Это, согласно законам рынка, скорректирует ценовой диапазон в сторону увеличения стоимости жилья».

Ссылаясь на американскую модель развития рынка real estate, следует учесть, что там кризис спровоцировал обвал цен на объекты, которые изначально были неликвидными. Цена на недвижимость в Самаре, обладающей высокими характеристиками, как следует из аналитических обзоров, продолжает расти.

Большинство экспертов склонны считать, что последствия финансового кризиса в виде стагнации цен на жилье почувствуют на себе прежде всего жители городов-миллионников, таких, как Москва и Санкт-Петербург. В региональных столицах это снижение будет не столь ощутимо, а жители небольших городов и вовсе не почувствуют колебания цен на рынке недвижимости. Конечно, с одной стороны сократилось количество банков, выдающих ипотечные кредиты и число заемщиков, имеющих возможность взять ипотечный кредит в Самаре, но с другой стороны, проблемы в финансовом сегменте и существующий уровень инфляции, высокий риск потерять свои сбережения приведут население к одному из самых надежных способов сохранить свои деньги — покупке недвижимости. Деньги могут «потерять» нули, а квадратный метр всегда будет в цене.