Агентство недвижимости ВИП компания
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
Каталог недвижимости Самары
Только проверенные объекты, гарантия безопасности сделки
Каталог объектов на продажу

3 274

объектов на продажу
заявки на покупку недвижимости

665

заявок на покупку
Показать на карте

Ипотека? Каникулы?

Законопроект об «ипотечных каникулах» одобрили в Совете Федерации.

     Законопроект об «ипотечных каникулах» одобрили в Совете Федерации. Теперь заемщики будут вправе взять паузу в кредитных выплатах, если они оказались в затруднительной жизненной ситуации. Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно обратиться в банк, выдавший кредит, с просьбой о предоставлении льготного периода на срок не более шести месяцев. В течение этого времени заемщик может либо уменьшить размер выплат, либо приостановить их. 

     На предоставление «ипотечных каникул» могут претендовать граждане, зарегистрировавшиеся в качестве безработных, инвалиды I или II группы, граждане, признанные временно нетрудоспособными на срок более двух месяцев, а также в случае смерти трудоспособного близкого родственника-заемщика, у которого на иждивении были нетрудоспособные члены семьи. 

     Нормы закона распространяются на любые кредиты — и в рублях, и в валюте. Вместе с тем «ипотечные каникулы» будут предоставляться по кредитам, размер которых не превышает 15 млн рублей. Информация об отсутствии платежей в течение этого периода не будет включаться в кредитную историю заемщика. 

#випкомпания #агентствонедвижимостисамара #риэлторвсамаре #ипотекавсамаре