Агентство недвижимости ВИП компания
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
Каталог недвижимости Самары
Только проверенные объекты, гарантия безопасности сделки
Каталог объектов на продажу

1 843

объектов на продажу
заявки на покупку недвижимости

665

заявок на покупку
Показать на карте

«Кирпич, монолит или панель?» - Вот в чем вопрос

«Из чего же, из чего же, из чего же?» - …сделан дом – один из главных критериев, основываясь на котором, каждый человек определяется с покупкой нового жилья.

Основными типами материалов для строительства жилых многоэтажных домов, наиболее часто используемых застройщиками в России, являются уже упомянутые: кирпич, монолит и панель. Конечно, если «капнуть глубже», окажется, что их намного больше, ведь только количество видов кирпичей чего стоит, но «фундамент» - всегда остается непоколебим – как в случае дома, так и в случае основных характеристик материалов. И сегодня – кратко и понятно – агентство недвижимости и ипотеки ООО «ВИП Компания» сравнивает их для Вас.

Характеристика

Кирпич

Панель

Монолит

 

 

Стоимость

Материал «Кирпич» - самый высокий по стоимости из анализируемых. Это связано с тем, что процесс возведения здания – достаточно трудоемкий (но это не относится к «сталинкам» и «брежневкам»)

«Золотая середина» - именно ее считаются дома, построенные из панелей. Сочетая в себе бюджетность и достаточно хорошее качество, панельные дома смогли завоевать большую популярность среди предпочтений россиян.

Удивительный факт: дома из монолита считаются недорогими, в связи с чем пользуются спросом среди так называемого «среднего класса» населения, но, также по данной технологии зачастую строят и элитное жилье.

 

 

 

Долговечность

«Сто лет проживет» - фраза, известная многим. А, в случае с кирпичными домами, можно уверенно сказать «проживет намного-намного дольше!»

В случае с «панелью» нужна точность: у каждого типа панельных домов свой определенный номинальный срок службы, который необходимо уточнять.

«Надежные и крепкие» - так можно сказать и про монолитные строения в том случае, если все технологии при строительстве соблюдены. Монолит «любит» порядок и точность в работе с собой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комфорт

«Лучший во всем» - еще один лозунг, которым эксперты знаменуют кирпичные дома. Летом – прохладно, зимой – тепло, круглый год – тихо (отличная шумоизоляция).

«В любом правиле бывают исключения», а в случае матералов для строительства домов – свои плюсы: вообще, в домах из панелей шумоизоляция и теплоизоляция достаточно низкие. Однако, если дом построен из керамзито-бетонной панели, то про посторонние шумы можно забыть раз и навсегда. А вот при использовании панелей-сэндвичей (бетон-утеплитель-бетон) можно забыть о холоде зимой, так как такие стены отлично удерживают тепло.

Плохая шумоизоляция – «бич» монолитных домов. Но, есть и уникальная положительная особенность: такие строения очень энергоэффективны из-за отсутствия швов при строительстве.

 

Обращаем Ваше внимание

В случае, если при выборе новой квартиры Вы выбрали кирпичный тип застройки, то мы советуем Вам убедиться в отсутствии трещин на фасаде здания (особенно насторожить должны трещины, идущие параллельно, или же расходящиеся «веером»).

В силу того, что шумоизоляция – не главный «козырь» панельных домов – мы советуем Вам заранее познакомиться с будущими соседями, чтобы понять для себя, насколько они могут быть «шумными».

В некоторых домах данного типа возможны различные дефекты при заливке, или же перекосы. Заметить это возможно только во время ремонта. Поэтому, возможно, Вам придется немного поработать перфоратором.

 

Вопросы, касающиеся материалов и планировок в сфере недвижимость принято называть «первичными». Именно ответы на них становятся для каждого желающего приобрести новое жилье векторами, в направлении которых Вы будете двигаться до получения желанного права собственности. Для того, чтобы этот путь быть максимально легким, быстрым и безопасным – мы приглашаем Вас к нам – в агентство ипотеки и недвижимости ООО «ВИП Компания» на бесплатную консультацию. Специалисты нашего агентства помогут Вам решить Ваш жилищный вопрос, используя для этого самые новые и проверенные методы на рынке недвижимости!