Агентство недвижимости ВИП компания
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
Каталог недвижимости Самары
Только проверенные объекты, гарантия безопасности сделки
Каталог объектов на продажу

3 274

объектов на продажу
заявки на покупку недвижимости

665

заявок на покупку
Показать на карте

Миссия: выписать бывшего собственника после покупки квартиры

Как решить данную проблему? Мы знаем ответ!

       Итак, вы купили квартиру на вторичном рынке и... узнали, что в ней по-прежнему зарегистрирован бывший собственник и/или его семья. Как быть в таком случае? Решить проблему можно двумя способами: 

 предложить бывшим жильцам выписаться самостоятельно; 
-  обратиться в суд. 

     Мирное разрешение ситуации всегда является предпочтительным вариантом, однако, суровая действительность диктует свои правила. При бездействии бывших жителей квартиры либо их отказе выписываться добровольно, придется подавать в суд. 

     С чем отправиться в суд? Первое, что необходимо сделать, – это грамотно подготовить исковое заявление. В просительной части следует выдвигать требование о признании утратившим право пользования жилым помещением. При продаже квартиры закон разрешает прекращать право пользования жильем бывшего владельца и его семьи.

     В судебное заседание стоит привести свидетелей, которые смогут показать, что вещей бывших жильцов в квартире нет, и сами они там не появляются. Это могут быть соседи, знакомые. 

     Через месяц после вынесения удовлетворительного решения суда (именно столько времени потребуется на вступление его в силу), получить в суде его заверенную копию и обратиться в паспортный стол. 

     Покупая квартиру, следует убедиться в отсутствии прописанных там посторонних лиц. Таким образом, можно избежать ненужной траты денег, времени и нервов.

#випкомпания #агентствонедвижимостисамара #недвижимостьвсамаре#риэлторвсамаре