Агентство недвижимости ВИП компания
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
Каталог недвижимости Самары
Только проверенные объекты, гарантия безопасности сделки
Каталог объектов на продажу

3 263

объектов на продажу
заявки на покупку недвижимости

665

заявок на покупку
Показать на карте

Не надо так, пожалуйста!

4 неверных подхода к установлению цены за квартиру.

     По рыночной статистике, большинство собственников склонны переоценивать свою недвижимость. Мы советуем выводить квартиру на рынок с уже адекватно установленной стоимостью. А этими методами при оценке жилья точно руководствоваться не стоит: 

 

     «Друг (родственник, коллега) сказал, что продал свою квартиру за такие же деньги!»

     До сих пор этот способ оценки в быту самый распространённый. Степень похожести квартир многие определяют на глазок, но многие важные аспекты упускают из виду. А ещё вполне может быть, что ваш советчик продал «точно такую же» квартиру два года назад. А тогда ситуация на рынке была совсем другой!

 

     «Соседи продают за такие же деньги!»

     Важно вот что: продавать - не значит продать. В вашем доме может продаваться несколько квартир по цене, которую и вы хотите получить. Но посмотрите: как долго они ищут покупателей? Может, соседи тоже переоценивают свою недвижимость? 

 

     «Я только в кухню вложил больше 1 миллиона рублей!»

     Рыночная аксиома в большинстве случаев такова: затраты на ремонт не окупаются. Даже покупая полностью готовую к проживанию квартиру, человек может захотеть что-то переделать и обновить. Это нормально.И уж точно здравомыслящий покупатель откажется переплачивать за ремонт, который вы считаете уникальным и бесподобным. 

 

     «У нас особый дом и особый район!»

     Этот аргумент, обычно произносимый с придыханием, сегодня тоже теряет свою актуальность. Генеральские и номенклатурные дома, дома для прокуроров и сотрудников спецслужб могут уступать по качественным характеристикам другим объектам. И тогда выбор покупателей будет не в их пользу. Хороший дом и достойные соседи могут повлиять на цену, но не поднимут ее существенно выше рынка. 

 

     Затрудняетесь в оценке своей квартиры перед продажей? Прежде чем выбрать ценовую стратегию, обратитесь к профессионалам!Лучшее решение - начать с бесплатной консультации в Агентстве Ипотеки и Недвижимости «ВИП Компания»! 

 

#випкомпания #агентствонедвижимостисамара #недвижимостьвсамаре #риэлторвсамаре