Агентство недвижимости ВИП компания
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
Каталог недвижимости Самары
Только проверенные объекты, гарантия безопасности сделки
Каталог объектов на продажу

3 274

объектов на продажу
заявки на покупку недвижимости

665

заявок на покупку
Показать на карте

Не попадайтесь на удочку!

5 мошеннических схем с недвижимостью.

     Увы, квартирных аферистов меньше не становится...Но, как всегда: предупреждён - значит вооружен! Какие ситуации в процессе поиска жилья и на этапе перед сделкой должны вас насторожить?

     Временно выписанный собственник 
    После покупки недвижимости на пороге вашей квартиры появляется человек, утверждающий, что имеет права на неё. Например, временно выписанный из квартиры на период несения службы, отбытия тюремного срока, либо состоявший на учете в психоневрологическом диспансере. И главная проблема для вас в этой ситуации, что суд действительно может оказаться на стороне нежданного «гостя». 

     Что делать: перед покупкой жилья обязательно проверяйте наличие снятых с регистрации жильцов в ЖКУ. 

     Покупка жилья по низкой цене 
    Собственник квартиры предлагает приобрести квартиру по цене ниже рыночной стоимости, и вы, конечно же, соглашаетесь. А через некоторое время после заключения сделки к вам приходит юрист и сообщает, что бывший хозяин недвижимости признан банкротом. И значит это только одно – сделка будет расторгнута. 

    Что делать: никогда не соглашайтесь на сделку с подозрительно заниженной стоимостью объекта. И на всякий случай проверяйте хозяина на предмет риска банкротства на сайте ФССП, в Едином федеральном реестре или картотеке арбитражных дел. 

     Двойники 
     Вы заключаете договор с собственником квартиры и замечаете, что он не похож на себя в паспорте. Хозяин недвижимости отшучивается, выдвигая разные гипотезы – постарел/потолстел/постригся. Вы верите и всё-таки оформляете договор. А через несколько дней появляется настоящий хозяин квартиры и говорит, что потерял документы. В том случае, если он подал заявление в полицию раньше момента сделки, то она будет признана недействительной. 

   Что делать: до заключения сделки сверьте подписи на всех документах, попросите собственника предъявить другие. Например, права или загранпаспорт. 

     Продавцы воздуха 
   Вы решили отказаться от услуг риэлтора и найти квартиру самостоятельно. Однажды вам попадается информация о компании, которая продает базу данных собственников жилья, желающих продать или сдать в аренду свои квартиры. Стоимость такого удовольствия значительно меньше, чем услуги агента. Однако начав обзванивать номера из этой базы, вы обнаруживаете, что половина из них не отвечают, либо вовсе не существуют, а оставшиеся собственники уже продали или сдали в аренду квартиры. 

   Что делать: обращайтесь в агентства недвижимости, которые давно работают на рынке и хорошо зарекомендовали себя.

     Квартира, переоборудованная из комнаты 
   Например, вы купили квартиру, отметили новоселье, а через пару дней к вам пришёл представитель жилищной инспекции. Он сообщает, что ваша студия была переоборудована из комнаты в квартиру, а все сделанные перепланировки — проводка воды, вытяжка и гидроизоляция, создание отдельного санузла — незаконны. Продать свою же «квартиру» у вас не получится, ведь купили только долю в ней, поэтому вам придётся получить согласие собственников других долей. 

   Что делать: попросите у продавца оригинал технического паспорта на квартиру. В нём есть первоначальный план квартиры. Сравните его с тем, что есть на самом деле.

    А главное, помните: в любой непонятной ситуации обращайтесь за помощью к профессионалам с большой практикой. Ответим на любой вопрос о недвижимости по телефону (846)338-84-84.

#випкомпания #агентствонедвижимостисамара #недвижимостьвсамаре#риэлторвсамаре #купитьквартирувсамаре