Агентство недвижимости ВИП компания
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
Каталог недвижимости Самары
Только проверенные объекты, гарантия безопасности сделки
Каталог объектов на продажу

3 274

объектов на продажу
заявки на покупку недвижимости

665

заявок на покупку
Показать на карте

Новое в недвижимости

Какие законы вступили в силу в марте 2019 года?

     Март 2019 года принесет некоторые изменения законодательной сфереРассмотрим те, что касаются рынка недвижимости.

 - С 1 марта 2019 года вступил в силу закон на постройку жилых домов. Теперь каждый желающий строить дом на своей земле, обязан уведомить об этом местную администрацию. В обязанность гражданина входит письменное уведомление администрации о начале постройки, завершении и оформления в собственность. Ранее процедура была проще и требовала только представление технического паспорта. Также коррекции подверглись стандарты жилого строительства. Если высота строящегося здания не более 20 метров, а количество этажей не более трех, то оформление постройки будет происходить в упрощенном порядке.

 - Дополнительным нововведением этой весной будет разделение участков на садоводческие и огороднические. Если земельная собственность относится к первому типу, на ней разрешены постройке. В огородничествах строение жилья запрещено. 

 - С 1 марта 2019 года вступили в силу новые стандарты ЖКХ для работы аварийных служб. Они состоят в том, что аварийная служба должна ответить заявителю на звонок в течение 10 минут. Сюда же относятся голосовые сообщения, оставленные при звонке в аварийную службу. Также по новому закону, служба должна устранить засор в системе водоотведения в течение 2 часов после регистрации заявления. На устранение поломок внутренних систем дома по газовому, водному и электрическому обеспечению, отводится срок не более 3 суток.

#випкомпания #недвижимостьвсамаре #риэлторвсамаре #новостинедвижимости#новыйзакон