Агентство недвижимости ВИП компания
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
Каталог недвижимости Самары
Только проверенные объекты, гарантия безопасности сделки
Каталог объектов на продажу

3 279

объектов на продажу
заявки на покупку недвижимости

665

заявок на покупку
Показать на карте

Новое в сфере недвижимости в 2019 году. Часть 2

Продолжаем говорить о законодательных новшествах, которые вступают в силу в 2019 году.

     С января 2019 года в России заработает новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), получившая название «мусорная реформа». 

     Сегодня услуга по вывозу твердых коммунальных отходов входит в список жилищных. Счет за нее выставляет управляющая компания в общей квитанции. С нового года услуга стала коммунальной. Кроме того, в каждом регионе появится единый оператор по обращению с ТКО. Это юридическое лицо, которое будет нести ответственность за вывоз мусора с момента погрузки и вплоть до размещения на полигоне. 

     Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти — десяти лет. Все баки бытовых отходов с 1 января 2019 года находятся в специальном реестре, где можно посмотреть адреса контейнерных площадок. 

     Изменения коснутся не только жителей многоквартирных домов, но и частного сектора. Если сейчас частники заключают договоры на вывоз мусора по желанию, то с начала года это станет обязанностью. Тарифы на сбор коммунальных отходов в 2019 году также вырастут. Средняя цена сбора мусора составит 100 руб. с человека, а для территорий, где раньше не платили за вывоз мусора, — 65 руб. 

     Как в 2019 году изменится порядок регистрации прав на недвижимость? Читайте уже завтра!

#випкомпания #агентствонедвижимостисамара #недвижимостьвсамаре#риэлторвсамаре