Агентство недвижимости ВИП компания
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
Каталог недвижимости Самары
Только проверенные объекты, гарантия безопасности сделки
Каталог объектов на продажу

3 278

объектов на продажу
заявки на покупку недвижимости

665

заявок на покупку
Показать на карте

Принудительное выселение

Как обезопасить себя?

     Бывает, жизненные обстоятельства складываются таким образом, что человек не имеет права находиться в квартире и покидать ее при этом не хочет. В этом случае выходом будет принудительное выселение. Процесс кропотливый, с участием суда. Но - если все сделать правильно - то результат будет достигнут. 

     В каких случаях принудительное выселение актуально? 

     Во-первых – развод. Супруги уже давным-давно развелись, а один из них продолжает проживать на территории второго без его согласия. 
Согласно закону, собственник имеет право выселить этого человека сразу после официального прекращения семейных отношений, то есть – после развода, предоставив соответствующие бумаги. Другое дело, что здесь существует ряд исключений. Например, если супруг был зарегистрирован в квартире на момент её приватизации, то заставить его покинуть квартиру в принудительном порядке не получится. 

     Во-вторых – должник. Заключил человек договор социального найма – и уже более 6 месяцев оплата не поступает. В данном случае основными доказательствами отсутствия платежа являются многочисленные уведомления из ЖЭКа. 
При этом жилец не должен иметь ни уважительной причины для уклонения от неуплаты, ни документов, подтверждающих полную или частичную оплату за данный период, ни имущества, которое судебный пристав мог бы конфисковать в счёт погашения задолженности. 

     Внимание! Независимо от ситуации, человек принудительно выселяется только через суд. Любые другие действия, направленные на то, чтобы заставить его покинуть данную территорию, не носят законного характера и могут быть обжалованы. 

     Если человек находится в приватизированной квартире, не имея должного права, то следует обратиться в суд, предоставив документы, подтверждающие Ваше право собственности, а также уточнить, что выселяемый не является членом Вашей семьи и совладельцем данной недвижимости. При отсутствии подтверждения обратного суд вынесет решение в Вашу пользу. Однако человеку может быть предоставлена отсрочка на выселение с целью поиска нового жилья. 

     Чтобы выселить человека в иных случаях без его согласия, необходимо иметь несколько железных фактов, не говоря уже о том, что причина должна быть юридически обоснованной, иначе такая процедура теряет всякую законность.

#випкомпания #агентствонедвижимостисамара #недвижимостьвсамаре#риэлторвсамаре #закон #купитьквартирувсамаре