Агентство недвижимости ВИП компания
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
Каталог недвижимости Самары
Только проверенные объекты, гарантия безопасности сделки
Каталог объектов на продажу

1 756

объектов на продажу
заявки на покупку недвижимости

665

заявок на покупку
Показать на карте

«Продать квартиру» - как сделать это быстро и выгодно?

Найти компромисс между скоростью и ценой – не так уж и просто, в особенности, когда речь идет о недвижимости. Для многих продавцов эти два понятия становятся взаимоисключающими. Так как же достигнуть баланса и выручить со сделки максимально возможную сумму?

«Предпродажная подготовка» или «глаза боятся – руки делают».

Часто при фразе «предпродажная подготовка» будущие продавцы своей недвижимости, мягко говоря, не воодушевляются: в воображении рисуются тяжелые ремонтные работы, затраты, и, конечно же – время, длительность которого является для человека, желающего продать «быстро» - чуть ли не поводом для паники. Но так ли страшен черт, как его малюют? Ответим на Ваш вопрос сразу: нет. Предпродажная подготовка не обойдется Вам дорого, не отнимет много времени, сил и, более того – принесет дополнительную выгоду с продажи. О том, как правильно организовать этот процесс и на что стоит обратить внимание в первую очередь, Вы можете прочитать в нашей статье «Ремонт перед продажей» - лишняя работа или прибыльное вложение.

«Я сам!»

Здравый смысл – верный спутник при продаже любой недвижимости. Установленная за объект цена должна быть оптимальной, и четко соблюдать баланс «среднерыночная-оценочная». Что это значит? Во-первых, цена должна быть конкурентно способной среди аналогичных предложений на рынке (не нужно ее слишком завышать или опускать ниже всех предложений – это не ускорит продажу, а может лишь вызвать сомнения у потенциального покупателя). Во-вторых, цена должна соответствовать реальной стоимости квартиры (именно для этого необходимо обращаться в оценочные компании заранее, или же воспользоваться услугой продажи своей квартиры в агентстве недвижимости, в комплекс мер которого входит и эта услуга). Дело в том, что профессиональный риелтор ориентируется не только на публикуемые рекламные объявления, но и отлично знаком с реальной ситуацией на рынке: с ценами, с которыми клиенты выходят на сделку. Для тех, кто интересуется «из чего» складывается стоимость на квартиру, мы предлагаем к прочтению нашу статью «Стоимость квартир в Самаре: за что мы платим?»

«Жизнь диктует свои правила»

Перенасыщенность рынка недвижимости диктует свои правила: как показывает практика, Вы сможете встретить лишь одного покупателя, который будет готов предложить за реализуемую Вами квартиру максимальную стоимость (без «торга»). Почему же так происходит? Дело в том, что этим клиентом можете стать только человек, привязанный к определенному местоположению (или какой-либо другой конкретной характеристике искомого объекта), и выбирает из наименьшего числа предложений на рынке, строго соответствующих четко определенным для себя критериям. В таком случае найти потенциального покупателя на свой объект недвижимости вероятнее всего в сотрудничестве со специализирующими на недвижимости агентствами: у подобного типа организаций имеется своя собственная клиентская база, и, следовательно, максимально точное представление о потребностях состоящих в ней клиентов.

«Поторопись, а то не успеешь»

Время – самый дорогой ресурс. И сфера недвижимости – тому доказательство. Длительное нахождение квартиры «на продаже» приводит к снижению интереса покупателей к ней. Поэтому…

«Если хочешь, чтобы о тебе узнали – дай о себе знать»

В нашем случае речь идет об объекте, который Вы желаете как можно быстрее продать. «Эффективная реклама» - именно то, чего, возможно, Вам так не хватает. Для продажи квартиры охватить максимальное число активных рекламных площадок – вот что необходимо сделать абсолютно любому продавцу. В этом случае значительно увеличивается шанс найти «того единственного» покупателя, о котором говорилось немного выше. На фотографиях, публикуемых в объявлении, важно все: от качества и ракурса фотографий до расстановки мебели и положения вещей. Стоит отметить, что обращение в агенство недвижимости значительно упростит и этот этап – имея профессиональную технику и навыки создания объявлений о продаже объектов, специалисты не только правильно сфотографируют Вашу квартиру, но и напишут продаваемый рекламный текст, а также воспользуются базой рекламных площадок, на которых смогут ежедневно отслеживать статистику просмотров Вашего объявления и корректировать его в зависимости от ситуации на рынке (конечно же, после согласования с Вами).

«Грамотный подход – на вес золота»

Подход, который не так просто подобрать. Подход, который всегда индивидуальный. Подход, от которого зависит, достигните ли Вы своей цели…Речь тут идет о показах. Организация и проведения показа – шаги, которые ускоренно ведут Вас к цели «продать». Советы на этот счет: проводите осмотр в то время, которое посчитает удобным потенциальный покупатель; осмотр желательно организовывать в день звонка или на следующие сутки; представление перед потенциальными покупателями плюсов своей квартиры перед другими вариантами, которые они рассматривают…и многое другое. Грамотный подход в этом вопросе поможет реализовать квартиру в срок, не превышающий пары месяцев (с начала этапа «предпродажной подготовки» до непосредственного заключения сделки). Этим подходом Вас также может обеспечить специалист агентства недвижимости. В таком случае единственное, что требуется от Вас – присутствовать на показе. Всю остальную работу выполнит риелтор, у которого, не стоит забывать, ко всеми прочему, есть большой опыт работы с людьми и багаж знаний о рынке недвижимости.

Если Вы будете руководствоваться этими рекомендациями, то путь до пункта назначения – Росреестра – покажется Вам легким и будет действительно быстрым! А сейчас мы хотели бы пожелать Вам верного решения!