Агентство недвижимости ВИП компания
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
Каталог недвижимости Самары
Только проверенные объекты, гарантия безопасноти сделки
Каталог объектов на продажу

1 843

объектов на продажу
заявки на покупку недвижимости

444

заявок на покупку
Показать на карте

Стабильность

Стабильность – это хорошо. А стабильность на рынке недвижимости – еще лучше!

«Осень» – своеобразная «лакмусовая бумажка», помогающая проанализировать ситуацию на рынке недвижимости. Лучшее определение, подходящее периоду за 2017 год в Самарской области – «стабильность».

Стабильность – это хорошо. А стабильность на рынке недвижимости – еще лучше!

«Осень» – своеобразная «лакмусовая бумажка», помогающая проанализировать ситуацию на рынке недвижимости. Лучшее определение, подходящее периоду за 2017 год в Самарской области – «стабильность».

Рынку недвижимости Самарской области удается сохранять спокойствие и избегать стремительного роста цен, что очень радует. Ведь многие расположенные рядом с нами города, наоборот, отличаются в последнее время его повышением: например, статистика показывает, что в Уфе прирост составляет 6,1%, а в Казани – 5%. Что из этого следует? А то, что покупка жилья в Самаре – один из надежных способ вложения средств на сегодняшний день.

Если рассматривать непосредственно сегменты отрасли, то следует отметить, что более дорогими на сегодняшний день считаются так называемые «новостройки» (первичная недвижимость). Связано это, конечно же, с качеством жизни в домах (чаще всего - в ЖК) данного типа: тут и личная парковка, и уборки территории, и охрана, и еще множество плюсов. На стоимость пока что и активно набирающая обороты конкуренция, ведь чаще всего застройщики предусматривают специальные программы на покупку квартир в подобных застройках (оплата за счет средств материнского капитала, предложения на ипотечное кредитование для молодых семей и пр.) Рост цен в данном сегменте наблюдается, но достаточно плавный.

Что же касается элитной недвижимости, то здесь цены тоже «плавно стремятся ввысь». Это свидетельствует о том, что повышается уровень благосостояния населения, что не может не радовать. В пример можно привести квартиры в ЖК «Москва», заселенность которого сильно увеличилась за прошедший год.

В самом объемном сегменте рынка – вторичной недвижимости – наблюдается прирост всего на 3%, что является действительно перспективным показателем. Здесь, конечно же, основными ценообразующими факторами являются: расположение дома (район) и состояние квартиры (очевидно, что квартира в Ленинском районе будет значительно дороже, чем, допустим, в Кировском). (Все, «за что мы платим» при покупке жилья)

В общем, ситуация на рынке недвижимости в Самаре – стабильна, интерес к приобретению жилья у населения – растет (что подтверждает и количество клиентов в нашей компании), а все это, конечно же, сказывается на общем состоянии экономики области. При наличии фактора сохранения/роста уровня благосостояния жителей Самары (и тех, кто желает переехать сюда на ПМЖ), можно предположить, что положение отрасли, в целом, будет только укрепляться.