Агентство недвижимости ВИП компания
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
Каталог недвижимости Самары
Только проверенные объекты, гарантия безопасности сделки
Каталог объектов на продажу

1 738

объектов на продажу
заявки на покупку недвижимости

665

заявок на покупку
Показать на карте

Стоимость квартир в Самаре: за что мы платим?

«Сколько стоит квартира в Самаре?» «Это же не Москва, почему квартиры такие дорогие?» -эти и подобные вопросы не раз задавал себе, пожалуй, любой житель нашего города, задумывавшийся о покупке нового жилья. Сегодня мы ответим на вопрос «За что мы платим, когда покупаем квартиру?» и дадим несколько полезных рекомендаций на тему того, как купить квартиру за действительно оправданную цену.

Если рассматривать цены на недвижимость с точки зрения «Мы же не в Москве», то необходимо отметить, что самыми значимыми факторами определения стоимости жилья в регионах страны являются: географическое положение, иными словами – удаленность от центра области (а Самара является центром) и уровень жизни горожан, определяющийся развитостью коммерческих структур и предприятий (в Самаре за последние 5 лет динамика роста – весьма стремительная). Этим объясняется изначально более высокий уровень цен на жилье в Самаре, чем в иных городах, входящих в область. Ко всему прочему добавляем фактор достаточно близкого расположения региона к пресловутой Москве и автоматически прибавляем к первоначальной стоимости еще несколько процентов.

Далее следуют стандартные, но действительно важные факторы формирования цены квартиры, которые можно в совокупности обозначить как «удобство проживания». В эту совокупность входят: расположение района города относительно центра (очевидно, что квартира в Ленинском районе будет стоить по определению дороже, чем, допустим, в Кировском), удобство транспортных развязок (квартира, у которой «кольцо» в трех минутах от дома», обойдется вам дороже, чем та, от которой до остановки идти минут 10, и плюс к этому идет не очень радостная перспектива «пересадки» с одного транспорта на другой с целью добраться до «центра»). Так же в данную категорию можно отнести: характеристику дома (год сдачи в эксплуатацию, год проведение последнего капремонта и прочее), экологию, социальную инфраструктуру и, в общем, все факторы, которые делают вашу ежедневную жизнь комфортабельнее. Чаще всего именно поэтому граждане, заинтересованные в покупке или продаже жилья, обращаются в агентства недвижимости: специалист может не только выполнить основную задачу – купить или продать ваше жилье – но и дать профессиональную консультацию, ответить на все необходимые вопросы, в том числе и «почему эта квартира стоим именно столько, а не дешевле/дороже», тем самым избавив вас от лишнего беспокойства.

«Почему так много новостроек?»

Теперь поговорим о востребованности.

Новые жилищные постройки – это, в первую очередь, вложение в собственный комфорт. По мнению многих экспертов, именно «новостройки» являются наиболее стабильным сегментом рынка жилой недвижимости на 2017 год. На ценообразование в данном сегменте влияют, помимо всех вышеназванных факторов: требования к домам такого типа и прилегающим к ним территориям. Сюда можно отнести и парковочные площадки, и системы персональной охраны, и еще многие приятные услуги.

Наиболее востребованным же на 2017 год на рынке недвижимости остается средний по цене сектор, в который входит вторичное жилье, в особенности – однокомнатные и двухкомнатные квартиры. В этом секторе очень востребованным является ипотечное кредитование, и многие банки сейчас стараются составить наиболее выгодные системы кредитования с целью помощи населению в улучшении жилищных условий. Еще один несомненный плюс агентств недвижимости – обращаясь в них, клиент получает консультацию специалиста, в том числе и по ипотечным программам , наиболее удовлетворяющим обозначенные условия, и избегает излишнего количества информации, предоставляемой банками. Иными словами – клиент, желающий приобрести жилье, получает от агентства недвижимости только те варианты, которые удовлетворяют его пожеланиям. Помимо этого, специалисты агентства недвижимости производят так называемую «профессиональную оценку» жилых объектов, имеющихся в собственной базе.

«Профессиональная оценка» здесь – понятие очень важное. Специалист агентства недвижимости занимается комплексной подготовкой жилья к оформлению последующей передачи на него прав (проще говоря – к купле/продаже). В данный процесс входит осмотр объекта, описание его состояния, подготовка визуальной информации (фотографии), подготовка документов к сделке.

И стоит добавить, что именно специалист агентства недвижимости может предоставить вам наиболее полную информацию о конкретном объекте жилой недвижимости еще до того, как вы решите просмотреть данный вариант. В такие немаловажные факторы входят: наличие и состояние лифта, доброжелательность возможных будущих соседей, чистота квартиры в момент продажи, дома и придомовой территории, «солнечная» ли сторона. Все эти факторы, кстати, так же чаще всего влияют на ценообразование.

Тем не менее, несмотря на то, что большинство обсуждений на тему «почему квартиры такие дорогие» происходят среди обывателей, в ситуациях, когда появляется необходимость сориентироваться на рынке недвижимости с целью купли/продажи конкретного объекта жилой недвижимости, лучше всего прибегнуть к услугам специализированных компаний. Специалисты помогут вам избежать лишних затрат на неоправданно дорогое жилье, подберут вариант, отвечающий вашему персональному запросу и сделают этот сложный процесс максимально простым и понятным для вас.