Агентство недвижимости ВИП компания
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
Каталог недвижимости Самары
Только проверенные объекты, гарантия безопасности сделки
Каталог объектов на продажу

3 278

объектов на продажу
заявки на покупку недвижимости

665

заявок на покупку
Показать на карте

Строить частные дома стало проще

В регионе и стране упростился порядок возведения частного жилья. С августа для строительства объекта ИЖС не требуется разрешение на строительство.

В регионе и стране упростился порядок возведения частного жилья. С августа для строительства объекта ИЖС не требуется разрешение на строительство. Напомним, под таким объектом понимается отдельно стоящее здание не выше трёх этажей и высотой не более 20 метров.

Теперь будущему владельцу дома достаточно направить в местную администрацию уведомление о грядущем строительстве. На рассмотрение документов компетентным органам отводится семь рабочих дней. Если в этот срок чиновники не выдают решения о соответствии или несоответствии будущего дома градостроительным нормам, то строительство автоматически считается согласованным на срок 10 лет.

В течение месяца после окончания строительства здания необходимо снова поставить об этом в известность администрацию, приложив к уведомлению еще документы для регистрации права на возведенный объект: технический план и квитанцию оплаченной госпошлины.

По новому закону кадастровый учет и госрегистрация прав на созданный объект ИЖС или садовый дом происходит одновременно. Чиновники за семь рабочих дней обязаны проверить полученные данные и ответить застройщику, соответствует ли новый дом нормативам. В случае положительного решения госорганы должны сами направить в Росреестр документы для кадастрового учета и регистрации прав.

Также теперь не нужно брать разрешение на возведение на частном участке гаража и хозпостроек. Эти нормы исключат спорные ситуации, когда граждане пытались узаконить на садовых и дачных участках коммерческие постройки.

#випкомпания #риэлторвсамаре #недвижимостьвсамаре #агентствонедвижимостисамара #новостинедвижимости