Агентство недвижимости ВИП компания
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
Каталог недвижимости Самары
Только проверенные объекты, гарантия безопасности сделки
Каталог объектов на продажу

3 278

объектов на продажу
заявки на покупку недвижимости

665

заявок на покупку
Показать на карте

Тарифы на электричество вырастут?

И если да, то насколько?

     Правительство намерено ужесточить норматив энергопотребления для населения. На одну «точку потребления», то есть семью в одной квартире планируется установить жесткую норму 300 кВт/ч в месяц. Расход выше нормы придется оплачивать по повышенному тарифу. 

     Предложенный вариант ограничения потребления электроэнергии одобрил «профильный» вице-премьер Дмитрий Козак на совещании Минэнерго и Минэкономики. Эти ведомства совместно с Федеральной антимонопольной службой должны разработать документы с новой нормой к 15 января 2019 года. 

     Кабинет министров уверен: большинство домохозяйств уложится в норму. Но сельских жителей и владельцев дачных участков, дома которых не газифицированы, ждет неприятный сюрприз: им отменят льготную ставку за потребление большого количества электроэнергии, существующую сейчас. 

     Предполагается ввести три категории энергопотребления: те, кто уложатся в 300 кВт/час, заплатят по базовому тарифу; израсходовавшие до 500 кВт/час оплатят по повышенному; а тем, кто израсходует электричества сверх этой планки, придется платить по «экономически обоснованному». 

     Размеры базового, повышенного и «экономически обоснованного» тарифов пока не уточняются, но в тех нормах, что предлагались пять лет назад, разница между первым и вторым составляла 70 копеек за кВт/ч. 

     ФАС утверждает, что на одного человека в России в среднем приходится 89 кВт/ч электроэнергии в месяц, исходя из семьи в 2,5 человека. Соответственно, на «точку потребления» выходит около 225 кВт/ч — даже меньше планируемой соцнормы. Но чиновники не берут в расчет, что на самом деле в квартире может проживать и пять, и шесть, и больше человек. 

#випкомпания #агентствонедвижимостисамара #риэлторвсамаре#недвижимостьвсамаре #коммуналка