Агентство недвижимости ВИП компания
Мы работаем
пн-пт с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
Каталог недвижимости Самары
Только проверенные объекты, гарантия безопасности сделки
Каталог объектов на продажу

1 738

объектов на продажу
заявки на покупку недвижимости

665

заявок на покупку
Показать на карте

«Защитник в законе»

Как бороться с теми, кому «чужого надо»

Погода на улице шепчет с каждым днем больше и больше, количество желающих прогуляться по самарским улицам горожан увеличивается, а мысли каждого из нас постепенно занимает один важный вопрос: «Куда отправиться на отдых?» Но не у многих наряду с ним появляется и еще один: «Как обезопасить свою квартиру на время отпуска?» А ведь безопасность Вашего дома – один из важнейших вопросов. И о том, как, вместе с будничными проблемами, отбросить и беспокойство о сохранности своего имущества, агентство ипотеки и недвижимости ООО «ВИП Компания» рассказывает Вам сегодня.

По данным МВД г. Самары, чаще всего так называемые «домушники» орудуют в Промышленном, Советском и Кировском районах города. Но не стоит переживать – существует специальный комплекс правил, состоящий из проверенных средств, которые наверняка помогут пережить «горячую пору домушников» без проблем и, главное – потерь.

Средство 1: «Не за семью замками»

…Вовсе не обязательно воспринимать этот фразеологизм буквально: несмотря на то, что большинство квартирных воров имеют не только большой опыт, но и большую связку универсальных ключей, перебирая которые и проникают в целевую квартиру, можно воспользоваться простым, но действующим советом. Будет очень хорошо, если, перед тем, как уезжать отдыхать, Вы установите металлическую дверь с двумя замками сувальдного вида разной конструкции. Во-первых, к сувальдным замкам не подойдет ни один универсальный ключ, а, во-вторых, благодаря прочности своей конструкции они гарантируют 99% защиту от взлома любыми другими способами.

Средство 2: «Окно Вашей квартиры – только для Вас»

…И не должно служить «входом» для желающих «похозяйствовать» у Вас дома. На сегодняшний день появилась удивительная и эффективная технология борьбы с этим: пленочное бронирование стекла с зеркальным отражением. Благодаря нему, вор не только не сможет увидеть, что находится у Вас в квартире, но и разбить стекло ему будет, мягко говоря, проблематично – пятимиллиметровый слой бронированной поверхности защищает стекло на «ура». А если Вы решили «идти до конца» - антивандальная фурнитура, установленная на Ваши окна (балкон/лоджию) обеспечит защиту даже от попыток вскрытия ломом.

Более экономичным способом защиты могут служить и «старые добрые» решетки: на сегодняшний день они представлены в различном дизайне (и даже в форме цветов и сердечек), что не только не испортит эстетичный вид, но и придаст Вашему окну особый стильный дизайн. Но, учтите, что толщина решеток должна быть не менее 20-30 мм.

Средство 3: «Контроль на расстоянии»

Сигнализация – проверенное и популярное средство. Существует 3 вида домашней сигнализационной охраны:

  • Пультовая: при проникновении нежданного гостя во вневедомственную охрану поступит сигнал и будут предприняты действия, согласованные организацией в Вами во время заключения договора на обслуживание;

  • Автономная: при попытке взлома Вашего жилья на Ваш телефон придет сообщение с фотографией грабителя, в какой точке мира вы бы ни находились;

  • Многофункциональная (сочетает в себе первый и второй вид, а также – различные дополнительные функции).

Конечно же, помимо выбора вида сигнализации, стоимость ее установки зависит еще и от того, сколько именно сигнализационных датчиков будет установлено в Вашей квартире. Стандартным количеством для двухкомнатного помещения считается 4, для трехкомнатного – 6. Более полную консультацию по этому вопросу Вам может предоставить любой сотрудник охранной организации, услугами которой Вы планируете воспользоваться.

Средство 4: «Далеко сижу, но хорошо гляжу»

Обеспечение квартиры видеонаблюдением – еще одна популярная «ловушка для преступника». Для пущего эффекта многие из тех, кто использует данный вид охраны, устанавливают над входной дверью видеокамеру или ее муляж, цель чего достаточно очевидна – отпугнуть.

Бюджетный вариант: видеодомофон. Действует он по следующей схеме: во время Вашего отсутствия устройство сохраняет фотографии всех людей, желающих попасть к Вам домой («со звонком» или «без звонка»). Такие домофоны стоят порядка 2000 рублей, но, к сожалению, не дают возможности оперативного реагирования.

Совет 5: «Один дома»

Наверное, каждому знаком традиционно «новогодний» фильм «Один дома». Но, несмотря на комедийный жанр, к которому относится кинокартина, из этого фильма можно выудить много полезного для защиты своего дома. Одно из полезного – датчики светового регулирования.

Датчики светового регулирования можно найти в магазинах г. Самара за 270-300 рублей. Вмонтировав его в свой выключатель, Вы создадите в своей квартире своеобразный «эффект присутствия»: периодически в разных комнатах будет включаться и выключаться свет, что однозначно даст понять злоумышленнику, что Вы – дома.

Совет 6: «У страха – глаза велики, а у застрахованного – бесстрашные»

Наше жилье, наш дом – это основа, своеобразный фундамент нашей жизни. И своевременное страхование жилья решает вопрос не только с потенциальной возможностью кражи, но и с другими несчастными случаями. Отличительным плюсам являются довольно-таки гибкие системы страхования жилья современных банков: Вы можете оформить страховку как сразу при покупке квартиры, так и на удобный Вам срок: на один месяц (в случае отъезда) или на несколько лет.