заявки на покупку недвижимости

665

заявок на покупку
Показать на карте

Татьяна Cырова: «Когда мы научимся не завидовать, а понимать поступки людей, радоваться за них, тогда встанем на путь успеха»

Гость нашей рубрики «Персона», пожалуй, самый молодой руководитель риэлторской компании на рынке недвижимости Самары. Профессиональная дерзость и бесконечный оптимизм позволили ей войти в число основных участников рынка недвижимости и в правление профессиональной ассоциации НП «Поволжская Гильдия Риэлторов». Татьяна Cырова три года назад создала «ВИП Компанию» и присоединилась к тем немногим риэлторским компаниям, поверившим в развитие ипотеки, в то, что именно с помощью этого инструмента большинство наших граждан будут решать свои жилищные проблемы. Теперь, когда у компании есть свое лицо, когда с ее помощью приобретены сотни квадратных метров, Татьяна получила и профессиональное признание. Это произошло на церемонии награждения премией «Золотой ключ-2007», учрежденной нашим изданием.

— Вы стали победителем конкурса «Золотой ключ-2007» в номинации «Профессия - риэлтор». Как вы пришли в эту профессию? Предполагали ли вы, что состоитесь именно здесь?

— В момент окончания школы я не предполагала, что моим призванием станет риэлторский бизнес. Я стремилась получить высшее образование, стать квалифицированным специалистом в области психологии. На последних курсах университета мне посчастливилось работать в такой крупной компании, как «Волгатрансстрой», где прошла моя боевая закалка. Мой путь в качестве риэлтора начался в компании «Центр Недвижимости», где я познакомилась с профессией. Работая там, я поняла, что риэлторская деятельность очень интересна и перспективна. И самое главное, что это мое.

— Считаете ли вы, что профессия риэлтор — исключительно женская?

— Не могу сказать, что это исключительно женская профессия. Надо отметить, что риэлторская деятельность подразумевает каждодневный кропотливый труд, где нет открытой дороги, есть только дорога, которую надо прокладывать. Мужчина, вероятно, не готов выполнять «грязную», мелкую работу, а у женщины нет выбора, ей нужно зарабатывать. С одной стороны, есть мужское самомнение, бахвальство, мужская жизненная позиция. С другой — есть женская кропотливость, интуиция, большая выносливость и работоспособность. Женщины более терпеливые и способны идти по пути наивысшего сопротивления. Я думаю, что вся разница в менталитете. Если у мужчины есть амбиции, если он стремится стать руководителем, то его шансы стать высокопрофессиональным риэлтором высоки.

— Вы руководите компанией, которая стала успешной на рынке недвижимости Самарского региона в короткие сроки — три года. Благодаря чему состоялся успех?

— Благодаря моей семье, которая меня поддерживает, моим учителям. Меня всю жизнь окружают замечательные люди, которые способствовали моему становлению. Все они — и мои родные, и учителя, и работодатели — внесли свой неоценимый вклад в мою жизнь. Каждый из них вложил в меня какие-то знания, которые я восприняла, надеюсь, правильно. С их помощью я научилась принимать, понимать и оценивать усилия и заслуги людей, встретившихся на моем жизненном пути.

— За три года вы сумели создать не только компанию, но и семью, родить чудесного сына, сформировать коллектив предприятия. По-вашему, на такое способна любая современная женщина?

— Я думаю, что любая. Единственная проблема — в страхе, который присутствует у всех женщин. Он был и у меня. Но его можно преодолеть. По моему мнению, риэлторский бизнес — семейный. Хорошо, когда руководит организацией не только женщина, но и мужчина. Женщина более прагматична, мыслит, расплываясь в плоскости, боится риска. Женщина будет долго принимать решения, бояться возможных неудач… Вот тогда на помощь ей приходит мужчина, решительными действиями продвигающий ситуацию вперед. Мой муж предложил мне открыть наше агентство. В свою очередь, я очень боялась, что у нас ничего не получится. Он же убеждал меня, что терять нечего, надо пробовать. Есть хорошее выражение: «Зачем переживать то, чего не произошло, лучше анализировать результаты деятельности». Вот так совместными усилиями мы и пришли к тому, что имеем в данное время. Я считаю, что у меня присутствует элемент удачи. Мой муж говорит, что все проблемы надо решать по мере их поступления, а также не забывать, что жизнь идет своим чередом, и надо успевать во всех ее аспектах - создавать семью, рожать детей. Женщина, чтобы стать успешной, должна сделать первый шаг. Любая из нас, когда жизнь не оставляет больше никаких вариантов, встанет и начнет действовать.

— Профессиональная деятельность для вас — часть жизни или вся жизнь?

— У меня уже все перепуталось. Я люблю свою семью, своего ребенка, супруга, я люблю и свою профессию. Приоритеты расставляет каждый следующий день. Что более важно в данный момент, на том я и делаю акцент. У меня нет четких разделений, все совместно и одновременно. Я стараюсь ни о ком и ни о чем не забывать, стараюсь, чтобы все плоскости жизни не были потеряны.

— Что вас увлекает и интересует помимо работы?

— Интересует моя семья, мои друзья. Никаких спортивных хобби, вызывающих выброс адреналина, у меня нет. Я не катаюсь на горных лыжах и не прыгаю с парашютом. Я занимаюсь воспитанием ребенка, а в скором времени ожидаю рождения еще одного. Также черпаю силы в общении с людьми. У меня предельный уровень коммуникации. Я со всеми общаюсь, и нисколько от такого общения не устаю. Я начала разговаривать в 1 год и 3 месяца и с тех пор говорю и говорю (смеется). Вот общение, наверное, и есть мое основное хобби, моя жизнь. Я запоминаю все события. Помимо всего прочего, я, конечно же, смотрю телевизор, мультики с ребенком, различные деловые передачи. Еще стараюсь работать над собой, радоваться за других людей. Мне становится хорошо, когда я знаю, что у человека все в порядке, вот тогда я понимаю, что и у меня все тоже будет хорошо.

— По образованию вы психолог. Насколько важно знание психологии в повседневной риэлторской деятельности?

— Я думаю, что знание психологии как науки не очень важно, да и в целом не нужно в работе риэлтора. Я не анализирую клиента, используя Фрейда, никого не ввожу в гипноз. К тому же существует профессиональная этика, следуя которой свои глубокие психологические знания я не имею права использовать в работе. Это некорректно по отношению к клиенту. А вот знание житейской психологии очень важно и нужно. Уверена, что не только в риэлторской деятельности.

— Люди, которые с вами учились на факультете психологии, говорят о вас как о талантливом человеке со способностями к научной, исследовательской деятельности и с перспективами ученого. Вы не хотели бы вернуться в чистую психологию, в науку?

— Я пока не знаю. Сегодня мне интересно то, чем я занимаюсь. Передо мной непочатый край работы. Сейчас происходит мое становление как руководителя, как риэлтора, жены, мамы. И вообще у меня куча разных социальных жизненных ролей. У меня также много своих задач, целей, которые я должна реализовать, выполнить. Когда в моей жизни все будет «железобетонно», фундаментально и мне нечем будет больше заняться, я, возможно, и вернусь в науку. Пока мне интереснее думать не о психологии, а о своих сотрудниках, о семье.

— Белый автомобиль BMW и российский триколор на лобовом стекле. Для чего в машине современной бизнес-леди Российский флаг?

— Я патриот Российской Федерации. И мне абсолютно непонятны те, кто ругает правительство. Есть замечательная фраза, сказанная кем-то из политиков: «Если вы такие умные, почему вы такие бедные». Полностью поддерживаю это мнение. Я управляю своей организацией, а она в сравнении с нашей страной — просто молекула, и если мне здесь сложно, то я понимаю, как сложно принимать решения на уровне государства. Это очень тяжело. Я считаю, когда человек занимается своим развитием, своей жизнью, ему просто некогда ругать государство, у него есть дела поважнее. А с флагом в машине я очень гармонично себя чувствую. Его несколько лет назад мне вручила Конфедерация деловых женщин во время автопробега «Женщины против терроризма». Тогда я его и повесила, а теперь из машины в машину перевешиваю.

— Атрибуты успешной женщины: дорогой автомобиль, модная обувь и аксессуары, гламур и «глянец». Вы ведете гламурный образ жизни?

— Да нет, наверное. Никогда не относила себя к людям, ведущим гламурный образ жизни. Мне просто не нравятся вещи, продающиеся на рынках, ничего из этого я надеть на себя не могу, а заходишь в хорошие бутики — как будто все по мне. Мне кажется, ни один человек не откажется одеться в хорошие, дорогие вещи и постричься в хорошем салоне. И неоспорим тот факт, что ездить на белом BMW удобнее, чем на нашей «копейке». Но для меня это не самоцель. Конечно, если у меня не будет денег на хлеб, я просто не смогу себе все это позволить. Но я стремлюсь к тому, чтобы у меня была возможность пользоваться хорошими вещами. Для этого надо работать, зарабатывать и много трудиться. С морковки на «Сникерс» переходить очень просто, а вот обратный процесс довольно тяжел. Поэтому могу сказать, что с морковки я перешла, а как перейти обратно на нее - не узнаю.

— Сегодня Татьянин день и одновременно день рождения Владимира Высоцкого. Страна широко отмечает юбилей любимого поэта. Кстати, примите поздравления с именинами! А у вас есть любимая строка Владимира Высоцкого?

— Да, конечно, есть… «Влечу я в битву звонкую да манкую! Я не могу, чтоб это без меня! И поступлюсь я княжеской осанкою, и если надо, то сойду с коня!». К Высоцкому отношусь очень хорошо, мне такой великий человек, как Владимир Семенович, нравится тем, что он очень иронично и легко относился к своей жизни. Его жизнь была нелегкой, но при всем этом он умел жить и понимать других. В своих песнях и стихах всегда находил место любви. У него нет ни одной песни, где бы он осуждал людей, страну, жизнь. Он умел относиться с иронией к себе, к своим жизненным ситуациям, и это все было очень доброе и очень светлое. Все его песни дарили радость людям. Он их воодушевлял. А воодушевлять можно только добром и чистотой.

— Можете ли вы назвать жизненный принцип, которому человек должен следовать, чтобы его жизнь была максимально позитивной и успешной?

— На самом деле надо развиваться, быть оптимистом, даже пройдя путь тяжелых обид, неприятностей, боли. Надо принимать жизнь в том виде, в каком она есть, научиться радоваться за других людей и поддерживать их в стремлении к добру. Когда мы научимся не завидовать, а понимать поступки людей, радоваться за них, тогда встанем на путь успеха. Кругом много негатива, который люди сами к себе притягивают, - своими мыслями, поступками. Но, что бы ни происходило в жизни, не стоит злиться и ругаться, нужно заниматься собой, своей жизнью, своим совершенствованием, своей семьей и не тратить силы на сплетни, зависть и оценку окружающих. Думаю, на это способен каждый.